| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
26

华北工控集团

工业CPU卡、嵌入式工业主板、工业机箱、一体化工作站、工业平...

联系方式
  • 联系人:华北工控
  • 电话:010-5740-5057
  • 邮件:sc@norco.com.cn
  • 传真:0755-27330851
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【华北工控】高速收费新趋势渐热,工控机用于ETC收费系统
新闻中心
【华北工控】高速收费新趋势渐热,工控机用于ETC收费系统
发布时间:2017-07-07        浏览次数:1945        返回列表

流火七月,即将到来。随着中小学、高校等单位的放假,必将迎来夏季旅游的高峰期。云南风情、大漠风光、江南水乡、名山大川,这些都是大家留恋的地方。出外旅游就少不了要坐车或者自驾游,而对于出游的人,头疼的莫过于堵在高速路口的收费站,而像这种旅游旺季,那可是堵上加堵。不过如今随着高速ETC收费的渐热,高速路口收费站堵象得到了极大的缓解。

【华北工控】高速收费新趋势渐热,工控机用于ETC收费系统

ETC收费,由于采用了不停车电子收费的模式,大为缩减了收费站的通行时间,显著缓解了收费站拥堵的现象。当然,ETC收费通道的建设,也带来了不菲的经济效益。据交通运输部公路科学研究院总工程师王笑京表示,我国建设5000ETC车道,就可以少建15000条人工收费车道,可节约大量土地并节省收费设备约150亿元。因而,可以预计未来将迎来ETC收费系统建设的大潮。

所谓ETC收费系统,就是通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

【华北工控】高速收费新趋势渐热,工控机用于ETC收费系统

由于ETC所处的环境相对恶劣,还必须满足长时间稳定可靠运行,具备高效快速的反应与处理能力等技术诉求,这都要求高速收费ETC系统的车道计算机、车道控制器需选用满足上述诉求的工控机产品。

华北工控的一款4U 19寸可上架工业整机RPC-610 B20就能满足车道计算机、车道控制器等的技术要求。其优势如下:

1. 抗恶劣环境能力强。具备防尘、抗高低温、抗震动、抗冲击等适应恶劣环境的能力;

2. 可靠性高。更牢靠的结构设计与可靠性设计,能保障其24小时长时间稳定可靠安全运行;

3. 高性能。采用了英特尔的高性能、低功耗的处理器,同时搭配8GB DDRIII的大内存,处理速度更快,处理能力更强;

4. 接口多。含VGA 、USB3.0 、USB2.0、LAN、COM、SATA3等多种接口,能实现显示、传输、储存等各方面的技术诉求;

5. 超强的扩展能力。采用“CPU全长卡+工业底板”的架构。为后续功能扩展预留空间。

【华北工控】高速收费新趋势渐热,工控机用于ETC收费系统

ETC收费系统,作为高速收费的新趋势,未来还将在各地的收费站得到进一步纵深。其前景可嘉,同时也将提升收费站汽车的通行效率。华北工控,历来关心与关注智能交通领域的发展。ETC收费,作为智能交通的一个环节,意义重大。华北工控也将以专业所长,用优质的工控机产品全力助推ETC收费模式在各大收费站的进一步推广与应用。

**本页面信息涉及广告内容**