| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
26

华北工控集团

工业CPU卡、嵌入式工业主板、工业机箱、一体化工作站、工业平...

联系方式
  • 联系人:华北工控
  • 电话:010-5740-5057
  • 邮件:sc@norco.com.cn
  • 传真:0755-27330851
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 华北工控:高铁安全哪里来?工控机助力列车运行控制系统
新闻中心
华北工控:高铁安全哪里来?工控机助力列车运行控制系统
发布时间:2017-07-07        浏览次数:1442        返回列表

高铁,想必很多人都坐过,不少人还是高铁的常客。最近,为我国人大长志气的高铁“复兴号”就成为大家朋友圈疯传的热点事件。说到高铁,一骑绝尘的速度无疑是最大的亮点,不过,速度快,也预示着风险的可能性更大。那么业内又是通过什么方式来确保高铁运行的安全性的呢?

华北工控:高铁安全哪里来?工控机助力列车运行控制系统


为了确保高铁能在风驰电掣般速度下安全运行,高铁都采用了列车运行控制系统来为列车的安全运行与良好状态保驾护航。所谓列控系统,简言之,就是运用信号技术控制列车,是高铁的大脑中枢神经,指挥着列车的一举一动。在列控系统中,有两个关键设备:一个在地面,一个在车上。地面的叫无线闭塞中心系统(RBC),指挥列车该走的时候走,该停的时候停;车上设备叫列车超速防护系统(ATP),连续不间断地对列车实行速度监督,实现超速防护。

正是有了列控系统的保驾护航,我们的高铁才能在350公里以上的时速安全运行。列控系统,作为整个高铁的核心部分,对系统硬件的要求也是几乎苛刻。当这也是高铁自身运行环境与运行技术的要求。因而,高铁列控系统在计算机控制硬件的选用上,都是甄选质量可靠、能适应高铁运行环境与技术要求的嵌入式工控机硬件产品。

华北工控:高铁安全哪里来?工控机助力列车运行控制系统

在高铁列控系统方面,专业计算机行业的领导者华北工控就为之提供过高品质、高可靠的嵌入式计算机硬件支持。华北工控以高标准、高起点、高技术含量打造的工控机产品,以其抗冲击、抗震动、抗高低温、防尘、抗潮湿等恶劣环境的能力,以及在强电磁干扰能力、高性能、敏捷的处理能力、低功耗、更节能、高可靠性、高安全性等方面的优势,可以实力担当高铁列控系统的工控机硬件的角色。据悉华北工控曾为国内武广高铁、京沪高铁等高铁线路提供过列控系统的嵌入式工控机硬件产品方案支持。

华北工控:高铁安全哪里来?工控机助力列车运行控制系统

高铁安全哪里来?其很大程度上取决于列控系统的可靠性、稳定性与安全性。因而在软硬件上的选用也是尤为关键。华北工控,作为工控机领域极具创新力与实力的老字号工控机品牌商,将在后续积极加强研发与技术投入,用更具优势的工控机硬件解决方案全力助力高铁列控系统,为我国1.6万多公里的高铁运行保驾护航。

**本页面信息涉及广告内容**