| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
26

华北工控集团

工业CPU卡、嵌入式工业主板、工业机箱、一体化工作站、工业平...

联系方式
  • 联系人:华北工控
  • 电话:010-5740-5057
  • 邮件:sc@norco.com.cn
  • 传真:0755-27330851
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 华北工控工控机在棉纺在线检测中的应用
新闻中心
华北工控工控机在棉纺在线检测中的应用
发布时间:2017-08-22        浏览次数:1915        返回列表

棉纺作为国民经济的重要组成部分,与我们的日常生活息息相关。可以说我们都无法离开纺织品,就拿多姿多彩、各种款式的衣服织物,就是刚性必需,相信谁都不愿意衣不蔽体。对于棉纺而言,一个重要的工序就是质量检测。如今绝大多数棉纺厂,都摒弃了人工离线抽样检测的方式,改用在线检测的办法。

之所以棉纺检测改用在线检测的办法,就是为人工离线抽样检测,测得数据误差较大,一致性较差,测试时间长,效率低,不能正确及时地进行有效的质量控制。而推行在线检测,就能在线全样实时地检测和控制产品质量,并提高测试正确性和工作效率。

一般说来棉纺在线检测,可分成3个部分,即传感器、控制器和执行器。在线检测的核心部件是控制器,控制器的任务是对传感器的信息进行演算、控制存储和处理。根据设置值与实际值进行计算对比,适时发出各种指令,控制执行器执行要求的任务。控制器及周边设备应具有显示、打印与上位机信息交流的功能。目前棉纺在线检测控制器绝大部分都采用主流的工业控制计算机(ICP),这是因为工控机的处理能力更强、功能更强大。

由于棉纺在线检测的工业环境相对恶劣,同时需要执行多种复杂任务:对产品质量或工艺进行自动的控制、调整、监控或报警,需要时也可进行分析测试数据、绘制统计图表、并进行信息存储等。而且在线检测都是长时间不间断连续进行。因而棉纺在线检测必须选用满足上述技术要求的工控机产品方案。

工控机一线领导品牌华北工控,强力打造一款工业平板电脑PPC-3317A,就能很好地棉纺在线检测控制器工业控制计算机(ICP)的技术要求。这是一款17″触摸式液晶平板电脑。前面板材质采用硬铝合金面板,表面氧化工艺处理。机箱材质采用钢、铝质机箱。结构强度大,耐冲击。该工业平板还采用了无风扇散热结构设计,产热少,更稳定,能保障系统长时间稳定可靠不间断运行。

这款工业平板电脑PPC-3317A的主要配置与参数如下:

1.17" TFT LCD液晶屏,亮度300cd/m2 ,最大分辨率1280×1024

2.基于Intel QM77/HM77芯片组,支持第二/三代i7/i5/i3处理器

3.支持VGA,DVI-D显示接口,支持独立双显

4.最大支持16G内存,集成网口和声卡

5.支持4x USB2.0、6x COM口

棉纺在线检测,充分发挥了在线全检,漏验少,检测效率高,能使自动检测与质量控制相结合等特点。如今其已成为现代化棉纺厂棉纺检测的最重要手段,大幅提升了检测效率与水平,提高了工厂的智能化水平。工控机一线领导品牌华北工控,以高品质、高性价比的嵌入式工控机硬件方案全力助推现代化棉纺厂的信息化、智能化、科技化的水平。

**本页面信息涉及广告内容**