| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
26

华北工控集团

工业CPU卡、嵌入式工业主板、工业机箱、一体化工作站、工业平...

联系方式
  • 联系人:华北工控
  • 电话:010-5740-5057
  • 邮件:sc@norco.com.cn
  • 传真:0755-27330851
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 又是闸蟹丰收时,华北工控助力冷链物流一路放心
新闻中心
又是闸蟹丰收时,华北工控助力冷链物流一路放心
发布时间:2017-09-30        浏览次数:1018        返回列表

“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台,诗仙李白的这首诗道尽了螃蟹这道美味的诱人。又是一年金秋时,正值闸蟹上市的旺季。对于很多吃货而言,是人生最美妙的时刻。不知大家在饕鬄这样的人间美味之时,可曾想过一只闸蟹活生生地到你手中,有多么不易。

又是闸蟹丰收时,华北工控助力冷链物流一路放心

大闸蟹作为“高危”产品,如果物流做不到位,很容易客死于“远征”的路途之上。因而,闸蟹无论是捕,还是运输,都要求“鲜”与“活”,否则就损失惨重。据相关行业数据显示,目前我国生鲜商品损耗约为20%30%,损耗分别发生在原产地、仓储运输与“最后一公里”配送等环节。而仓储运输与“最后一公里”配送就涉及冷链物流配送。

冷链物流最核心最关键的部分就是冷链运输,它在很大程度上决定了冷链商品的品质与安全。对于冷链运输,一言以概之,就是冷藏温度的控制。目前冷链运输控制系统主要涉及以下几部分:

1.基于RFID技术的冷链车车载温度的控制,全程实时监控,确保足够低温

2.基于GPS定位系统对冷链车进行定位监控,并通过无线通讯网络将定位跟踪信息与通信信息回传给控制中心平台

3.基于GIS技术,在可视化数字地图中,实现对定位冷链车辆的可视化监控,进行动态管理,合理选择运输路线

4.对冷链车配载量控制以及多温度运输管理等

又是闸蟹丰收时,华北工控助力冷链物流一路放心

作为工控机行业领导品牌与20余载的老字号企业,华北工控基于市场调研,并基于优化设计,打造的可满足冷链运输控制系统对控制主机技术要求的嵌入式工控机BIS-6660E。其可达到以下要求:

1.基于Intel Braswell 处理器,高性能、低功耗,可满足大量回传的温控与设备监控等数据的处理,同时低功耗也满足了系统稳定与节能的要求。

2.新型无风扇宽温散热冰翅结构,使得整个准系统的结构更紧凑,占用空间小。

3.支持WiFi/3G/4G网络,可满足冷链车与后台管理中心之间的通讯要求。

4.支持 VGA/DVI/HDMI显示输出,便于冷链运输控制管理系统的多屏显示。

5.支持6x COM接口 , 支持6x USB,可对接多路冷链物流车的监控与管理需求,以及后续的功能扩展。

6.采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,可适应恶劣的工业环境与保障良好的可靠性。

又是闸蟹丰收时,华北工控助力冷链物流一路放心

当然不仅仅是闸蟹,其他海鲜、水产品、水果等很多类的商品,需要通过走冷链物流的形式来进行商品的运输。过硬的冷链运输体系与技术支撑,才能让大家吃上时令、新鲜、放心的商品。华北工控以强势的工控机硬件产品助力冷链物流,为可靠而保险的冷链运输提供技术支持。

**本页面信息涉及广告内容**