| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
26

华北工控集团

工业CPU卡、嵌入式工业主板、工业机箱、一体化工作站、工业平...

联系方式
  • 联系人:华北工控
  • 电话:010-5740-5057
  • 邮件:sc@norco.com.cn
  • 传真:0755-27330851
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 华北工控:我国首台空间3D打印机问世
新闻中心
华北工控:我国首台空间3D打印机问世
发布时间:2017-11-03        浏览次数:1258        返回列表

去年4月份一新闻引起无数人的兴趣。由中科院重庆研究院与中科院空间应用中心共同研制成功了我国首台空间3D打印机。并圆满通过了抛物线失重飞行试验。据悉我国首台空间3D打印机,可打印最大零部件尺寸超过美国国家航空航天局在目前国际空间站所用的升级版3D打印机所打印的尺寸。

华北工控:我国首台空间3D打印机问世

为什么我们要研发空间3D打印机呢?空间3D打印机又有什么用途呢?那就接着看下文吧!

我们研发空间3D打印机,当然是为后续在太空建空间站做准备的。据悉前几次天宫号发射就是为我国建设宇宙空间站做准备的,因而中国版的空间站也是指日可待了。至于空间3D打印机的用途,那是相当之大的。在空间3D打印机未问世之前,空间站需要准备和储存备用零部件用于维修和更换,如果缺乏备用件,只能通过货运飞船运抵空间站,时间长,花费高。而现在由于空间3D打印机的存在,一旦缺什么件,就能直接用原材料打印出来,更方便,重要的是不需要携带各种各样的备用件上天。

空间3D打印机,和一般在地球上应用的3D打印机在整体结构上大体相同。当然由于受失重影响,空间3D打印机还是更为复杂一些。据悉空间3D打印机,无论如何倾斜都能正常工作。

华北工控:我国首台空间3D打印机问世

下面说说更具代表性的非空间3D打印机吧!一般而言,3D打印需要对步进电机、加热电阻、挤出机行程等进行一系列控制,还需要读取大量控制与采集数据等,整个系统的处理任务很繁多。同时加之3D打印机所处的环境属于相对严酷的工业环境,对整个控制系统的智能控制硬件的要求更为严苛,这就要求3D打印机制造商在选择控制硬件上,必须选择性能更强劲、更牢固可靠、更稳定可靠的工业级嵌入式主板等工控机专业硬件来为3D打印机控制系统做控制硬件技术支撑。

对于3D打印机控制系统控制硬件,选择国内工控机一线领导品牌华北工控嵌入式工控机是极为适宜的选择方案。这是因为华北工控长期专注于工控机领域,从而能保障更多的优势资源全部倾注在工控机的研发与生产等方面。20多年的行业积淀,也见证了华北工控的核心竞争力与市场消费口碑。当然,从下面几点就能知道3D打印机控制系统控制硬件选用华北工控工控机的核心实力。

1. 在物料选用上,华北工控都是选用诸如英特尔(Intel)、AMD、恩智浦(NXP)等质量可靠、信誉良好的品牌作为合作对象;

2. 在产品研发上,华北工控拥有100多人的实力团队,为产品研发与技术保驾护航;

3. 在产品生产上,依靠惠州占地达6.5万平方米的生产基地,以及各种领先的专业检测和分析设备,全力保障产品品质;

4.在销售服务方面,华北工控有精干的销售服务团队和遍布全国、辐射全球的立体化销售网络,为用户提供最优质的技术与销售服务。

华北工控:我国首台空间3D打印机问世

我国空间3D打印机的问世,再次彰显了我国在高端技术方面的领先实力。对于空间3D打印机而言,毕竟应用的场景有限,需求量也是寥寥。但是我们生活与工作中的3D打印机的需求却是趋旺。面对着3D打印机庞大的需求,工控机领军者华北工控将以优质可靠的嵌入式工控机持续深耕这一前景领域。

**本页面信息涉及广告内容**